Гречневый олень
С некоторых пор, младший из детей (это тот, которому не 40) изволит бастовать. Его требования просты и очевидны: никакой еды, кроме сладкого. Никакого питья кроме тыквенного сока. И "Ну, погоди!" по первому требованию, даже если за окном глубокая ночь. Так как проблемы нужно хладнокровно расчленять на сегменты и только потом пытаться от них избавиться (решение идеально для широкого спектра жизненных ситуаций, спасибо, бурная молодость и фильмы про маньяков), начала я с еды. Хочешь сладкого - изволь, вот только мяса это не отменяет. Тем более, что готовится все так просто
Свинина с яблоками и шалфеем


Ингредиенты:
свинина (нарезать кубиками) - 300 г
яблоки желтые (тоже кубиками) - 1,5 шт
шалфей свежий - горсть листьев
место сливочное - примерно 30г

Способ приготовления:
На среднем огне разогреть сливочное масло, добавь яблоки и шалфей, обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми. После этого добавить свинину, соль, перец и жарить до готовности (минут 10-15, чтобы мясо оставалось мягким)
Подавать большим и маленьким

@темы: сегодня на ужин